Общество > Благоустройство

421

Речицкий район будет красивым, если жители будут для этого трудиться

 +

Совет старейшин Речицкого райисполкома под руководством Николая Зайцева особое и повышенное внимание уделяет теме благоустройства. В очередной из поездок журналиста «Дняпроўца» с Николаем Васильевичем в центре внимания оказались те участки района, которые можно и нужно приводить в пример.

Ул. Луначарского, дом 8. Здесь располагается Фонд социальной защиты населения, а также ряд иных организаций. Территория возле здания утопает в цветах (здесь их более 30 видов), за зданием – газон, вполне способный посоперничать с английским собратом. Идеально подстрижен, хоть соревнования по гольфу проводи. Заслуга в данной красоте полностью принадлежит уборщику территории Елене Кацубо. Она работает здесь вот уже семь лет. С февраля здесь начинают цвести первые представители флоры. Все образцы цветов принесены из дома небезразличными сотрудниками. А уж доведение всего до состояния образцовости – заслуга Елены Кацубо. «Я просто люблю это дело», – признается она.

Еще одним отличительным участком, где живет красота, является придомовая территория в деревне Унорице. Участок принадлежит Надежде Самсоновой. К сожалению, в предшествующие нашему визиту две ночи здесь успел похозяйничать несвоевременный мороз. Цветы заметно пожухли, но тем не менее сохранили остатки былой роскоши.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети