Новости компаний

941

«Белоруснефть» построит четыре газовые скважины в Украине

 2

«Наш новый партнер – крупнейшая компания «ДТЭК Нефтегаз», которая имеет мощности по добыче полезных ископаемых на территории Украины. Это энергетическая компания, угольная. Но в ней есть нефтегазовый блок, они ведут добычу газа. Мы приняли участие в тендере, выиграли. Подписали контракт на услуги по бурению скважин в Полтавской области. Нам предстоит в течение двух лет построить четыре скважины», – сказал генеральный директор предприятия Александр Ляхов.

В Украине растет рынок нефтесервисных услуг, поставлена задача увеличить добычу нефти и газа. «Наше предприятие располагает современными сервисными технологиями. Мы не только добывающая компания, но и компания, которая выполняет все виды нефтяного сервиса, в том числе такие сложные работы, как буровые и гидроразрыв пласта», – подчеркнул гендиректор.

По его словам, «Белоруснефть» принимает участие в тендерах, которые проводит крупнейшая газодобывающая компания «Укргаздобыча». «Мы выиграли тендер на 50 операций по гидроразрыву пласта на месторождениях данной компании, прежде всего в Полтавской области. Этот контракт мы практически завершаем. В июле участвуем в других тендерах», – констатировал он.

Александр Ляхов добавил, что на форуме подписан меморандум о взаимопонимании между «Белоруснефтью» и «Укргаздобычей», который определяет перспективы сотрудничества в сфере нефтесервисных услуг.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети