Культура > Образование

909

В Речицком педколледже «избрали» своих Президента, председателя Совета Республики и министра ЖКХ

 +

В преддверии выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в Речицком государственном педагогическом колледже прошла интерактивная игра от БРСМ «Азбука гражданина».

– Сегодня в зале те, кому исполнилось или вот-вот исполнится 18 лет. Ребят ждут первые выборы. Наша задача – в игровой форме рассказать, что такое парламент, из каких частей он состоит и как работает, – рассказала организатор события, первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Волочко.

Татьяна задавала вопросы молодым людям об устройстве и функциях парламента, о том, с какого возраста можно избираться в ту или палату. Почти на все вопросы зал отвечал без сомнений и запинок. Как я выяснила потом, эти темы уже рассматривались на занятиях.

После специальный гость – ведущий специалист Речицкой районной организации РОО «Белая Русь» Галина Шатон – провела деловую игру от БРСМ. Так, ребятам предлагалось на некоторое время «вступить в должности», например, председателя Совета Республики, председателя Палаты представителей, министра ЖКХ или даже Президента. Были определены члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей. Вопрос перед ними стоял насущный для нашей страны: обсуждение законопроекта об обращении с животными.

По моим ощущениям, некоторые ребята были рождены, чтобы выходить к микрофону и отстаивать свою позицию. Так, они не просто читали заранее заготовленный для них на карточках текст, а эмоционально обращались к залу, вызывая аплодисменты.

Хотя, на мой вопрос в конце, решил ли сегодня кто-то из них связать свою жизнь с работой парламента, все как один ответили: «Нет, это очень сложно!»

Аналогичное мероприятие состоялось и в Речицком государственном аграрном колледже.

Речицкий государственный аграрный колледж
Акция в Речицком государственном аграрном колледже
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity