Общество > Происшествия

890

Под Барановичами грузовик угодил сразу под два поезда. Водитель грузовика выезжал на пути на красный сигнал семафора и раньше

 +

Подразделения МЧС привлекались для извлечения фрагментов прицепа грузовика, столкнувшегося с двумя пассажирскими поездами в Барановичском районе, сообщили БЕЛТА в Брестском областном управлении МЧС.

Авария произошла 8 октября примерно в 15.15. На нерегулируемом железнодорожном переезде (оборудован световой и звуковой сигнализацией) станции Юшкевичи МАЗ с прицепом столкнулся с пассажирскими поездами №652 и №607 (сообщением Брест-Минск и Минск-Брест). Пострадавших нет.

По предварительной информации, с поездом №652 столкнулся прицеп грузовика, затем его выбросило на встречный путь под поезд №607. В результате ДТП тепловозы получили механические повреждения, железнодорожное полотно не повреждено. Сотрудники МЧС при помощи бензорезов провели работы по извлечению фрагментов прицепа.

В 17.30 один из составов был отбуксирован на станцию Погорельцы для замены тепловоза. В 18.50 на станцию Барановичи-Полесские для замены тепловоза был доставлен второй поезд.

Происшествие спровоцировало задержку в движении 16 поездов в брестском и минском направлениях.

Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала корреспонденту СБ Беларусь сегодня, что водитель МАЗа был трезв:

- Выяснилось, что выезжать на красный сигнал семафора водителю не впервой. За подобное нарушение наши инспекторы его уже привлекали к ответственности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети