Культура > Кино

739

Что посмотреть речичанам VIII. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Харли и братья Дэвидсон»

Мини-сериал из трёх серий по 1 ч. 20 мин., производства США, вышел на экраны в 2016 г. Фильм снят в жанрах биографии и драмы.

В 1903 году два молодых человека, школьные друзья Уильям и Артур, собрали в гараже велосипед с мотором. Основателям гигантской мотокорпорации – Уильяму Харли, Артуру Дэвидсону и двум его братьям Уолтеру и Уильяму – в те времена было по двадцать с небольшим, они были полны оптимизма и грандиозных планов, которые в итоге воплотились в жизнь с гораздо большим размахом, чем можно было предполагать. О рождении легенды по имени «Харли-Дэвидсон» и рассказывает этот сериал.

Картина смотрится с интересом. Показаны первые открытия, взлёты и падения, находки и потери на пути развития известной мотокорпорации. Показано и много гонок, в которых принимали участие новые модели «Харли-Дэвидсон». Рекомендую всем, кто любит мотоциклы и их историю.


«88 минут»

Этот детектив и триллер совместного производства США, Германии и Канады снят в 2007 году.

По сюжету профессор колледжа Джек Грэмм (Аль Пачино) сотрудничает с ФБР, описывая психологические портреты убийц. Однажды Грэмм помог посадить за решётку серийного убийцу, а за несколько часов до казни этого преступника раздается телефонный звонок, и профессору сообщают, что жить ему осталось всего 88 минут. И теперь Грэмм должен выяснить, насколько реальна угроза.

Если вначале картины чувствуешь при просмотре некую раскачку, то чем дальше развивается сюжет, тем более напряжённым становится повествование. Ведь время идёт, и вскоре последние 88 минут жизни главного героя будут на исходе. Профессор виртуозно и продуманно ищет пути решения проблемы. Мы видим каждый его шаг, но всё равно финал оказывается неожиданным. Для любителей жанра и таланта Аль Пачино – отличный выбор.


«Лучшее предложение»

Эту итальянскую драму снял режиссёр Джузеппе Торнаторе. Лента вышла в прокат в 2013 г.

Пожилой аукционист, коллекционер картин, одинокий Вёрджил Олдман получает заказ на оценку старинных вещей от клиентки по имени Клэр, которая больна агорафобией и за последние двенадцать лет ни разу не выходила из своего особняка. По мере работы в её доме он не только раскрывает тайну разбросанных там странных шестерёнок от старинного механизма, но и постепенно влюбляется в саму хозяйку. В сердечных делах ему помогают советы друзей: молодого механика и знатока женщин Роберта и несостоявшегося художника Билли, соучастника Олдмана в аферах с картинами. Однако вскоре Вёрджилу придётся произвести переоценку своих ценностей и по-новому взглянуть на жизнь.

И взгляд этот оказывается шокирующим. Фильм идёт неспешно, раскрывая кадр за кадром новые детали истории. А вот финал поистине неожиданный! Он ввергает в шок главного героя и удивляет зрителя. В картине есть лирика и свет новой надежды для Вёрджила, что же со всем этим происходит потом, и раскрывает сюжет фильма. Рекомендую для неспешного и расслабленного вечернего просмотра.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity