Спорт > Футбол

764

Еврокубковые страсти в Речице

 1

ФК «Речица» – «Колос» (Костюковка) 4:1 (1:1)

«Речица»: Н. Кондратов, В. Демянович, Ю. Кузнецов, К. Чиж,
М. Чижик, И. Ситко, А. Тимошенко, Ю. Василец, Т. Иовенко, П. Димитров, А. Кударенко
.

На замену выходили: А. Кечаев, М. Пилеко, Д. Смольский.

Первый матч в Костюковке не принес положительных эмоций речичанам. Проигрыш 0:2 и очень туманные перспективы насчет выхода в финал областного Кубка. Дома уже нужно было забивать три, оставляя при этом свои ворота в неприкосновенности.

Начало же матча для хозяев выдалось хуже не придумаешь. Гости не стали запирать все подходы к своим воротам на замки, а сами, невзирая на имеющийся перед встречей запас в мячах, ринулись в атаку. Уже на четвертой минуте нападающий приезжей команды обыграл Кондратова, но угодил в ногу одного из защитников. Через две минуты после удара гостей зазвенела перекладина, а на 12-й минуте ударом из-за штрафной «Колос» открыл счет в матче и сделал шансы речичан на общий успех просто призрачными.

Но чудеса на футбольном поле еще бывают. То, что изредка удается на европейских полях, а потом входит в классику еврокубковых сражений, с блеском воплотилось в субботу на газоне «Центрального». Еще до перерыва речичане один мяч отквитали, в чем им очень подсобил защитник гостей, отметившийся автоголом. Но о чудесном спасении в тот момент, исходя из ситуации на поле, еще не думалось.

На шестой минуте второго тайма Иван Ситко изловчился пробить так, что мяч после его удара с отскоком от перекладины залетел в сетку гостевых ворот. Полдела было сделано, но до общего триумфа все равно еще было очень далеко.

Говорят, что настоящий футбол начинается после 70-й минуты. Серией замен речичане смогли добавить активности впереди. Плюс стало ощущаться их физическое превосходство. И у ворот «Колоса» стало жарко. На 74-й минуте Димитров со штрафного угодил в перекладину, а спустя три минуты он на сто процентов использовал передачу из глубины поля, пробив вратаря в ближнем бою. До финала оставался один шаг. И речичане сделали его на 79-й минуте. Соперник был просто заперт в своей штрафной, отбиваясь от навала. И если с ударом Димитрова вратарь справился, то против добивания Пилеко оказался бессилен.

Из последних сил гости пошли вперед. Им позарез нужен был хотя бы один забитый мяч. Но на последнем рубеже речичан своими действиями вселял уверенность в партнеров по команде вратарь хозяев Николай Кондратов, готовящийся в сентябре отметить свое 44-летие.

Теперь ФК «Речица» в ближайшее время ожидает финал против мозырского МНПЗ, обыгравшего земляков из «Монтажника». Игра состоится в Хойниках.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети