Спорт > Футбол

978

Речицкий футбол. «Спутник» завершил чемпионат на шестой строчке

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 30-й тур

«Рух» (Брест) – «Спутник» (Речица) 2:2 (1:1).

«Спутник»: Моталыго, Казловский (Молчанов), Потороча, Лагутин, Ковель, Лихтин, Монастырский, Ижаковский, Загвоздин (Ясинский), Никитин (Сенкевич), Музыченко (Некрасов).

Голы: 0:1 – Музыченко (13), 1:1 – Седько (32), 1:2 – Загвоздин (72), 2:2 – Ясюкевич (75).

Так уж вышло, что на повестке дня для каждой из команд стояла исключительно победа. «Руху» необходимо было побеждать, чтобы перестать ощущать горячее дыхание позади гомельского «Локомотива», единственного конкурента брестчан в борьбе за третье место, дающее возможность сыграть переходный матч за право попасть в высшую лигу. «Спутнику» нужно было непременно разжиться тремя очками, чтобы не дать настигнуть себя «Нафтану» и «Лиде» и окончить чемпионат на сверхудачном пятом месте.

Уже на 3­й минуте встречи после исполненного углового атакующий игрок хозяев головой едва не внес мяч в ворота. Тот разминулся с вожделенным объектом непостижимо для брестчан, удачно для речичан. Над стадионом прошелестел ветерок разочарования.

Едва только миновала стартовая пятиминутка, как зрители под влиянием территориального преимущества своих земляков стали обсуждать дату стыковых поединков, ничуть не сомневаясь в том, что забитый мяч «Руха» – всего лишь вопрос времени.

На 8­й минуте в дело вступил отменно проведший матч Моталыго. Вратарь гостей вначале уверенно сыграл на выходе, а затем, успев вернуться на «ленточку», среагировал на добивание.

Но на 13­й минуте полторы сотни приверженцев игры № 1, не убоявшихся дыхания зимы, на мгновение коллективно притихли. Юрий Музыченко, пожалуй, самый стабильный игрок «Спутника» в этом сезоне, поразил ворота с особым шиком.

Еще до перерыва брестчане отыгрались. Один из самых ярких игроков «Руха», потерявший место в основе флагмана брестского футбола – «Динамо» – из­за игровой зависимости, прорвался по центру речицкой защиты и установил равновесие на табло.

«Спутник» и после перерыва играл достойно, в охотку. Отдав территориальное преимущество на откуп «Руху», речичане жалили соперников в контратаках. Одна из которых завершилась фирменным кульбитом отличившегося Загвоздина, одного из лучших игроков команды во втором круге.

Но и этот бравурный марш надежды долго для «Спутника» не звучал. Хозяева отличились после розыгрыша штрафного. Но речичане продолжали играть на победу и были близки к ней, но всякий раз преградой на пути к чаяниям становился вратарь хозяев.

Ничейный результат все же устроил брестчан, так как их основной конкурент также не смог наиграть на победу, а «Спутник» завершил чемпионат на шестой строчке.

Спасибо за сезон!

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity