Авто > Закон и порядок

967

Студент-иностранец в Гомеле получил 13 лет колонии за попытку зарезать квартиросдатчицу

 +

Кровавая драма произошла вечером 20 марта этого года на автомобильной стоянке возле одного из домов города. В легковушку к 23-летней хозяйке квартиры сел ее 20-летний квартиросъемщик, студент-иностранец гомельского вуза. Вместо того чтобы рассчитаться за аренду квартиры, молодой человек неожиданно достал нож и ударил девушку в шею. Пострадавшая выскочила из автомобиля и стала звать на помощь. Парень догнал ее и нанес еще несколько ножевых ранений, всего, по материалам уголовного дела, не менее 12. Затем вернулся в автомобиль и похитил еще имущества более чем на 600 рублей, после чего сбежал.

На помощь к пострадавшей пришли прохожие. Они вызвали «скорую» и милицию. Парня быстро нашли и задержали. Выяснилось, что он влезал в долги из-за увлечения азартными играми, спускал немалые суммы. Привлекался и к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям за покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, и за кражу.

— По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Гомельским областным судом фигуранту назначено 13 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей материальное возмещение морального вреда в размере 60 000 рублей, в возмещение материального ущерба — 630 рублей, — рассказала о решении суда его пресс-секретарь Ольга Барсукова.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity