Общество > Наш быт

2158

Квартиру речичанина затапливает уже неделю: капремонт как стихийное бедствие

 1

В народе говорят: если хочешь человеку зла, пожелай ему ремонта. В правильности этого утверждения убедились жильцы дома по улице Молодёжной, 14.

Согласно «Текущему графику капитального ремонта жилищного фонда Речицкого района на 2017 год», который в начале марта был опубликован в нашей газете, капремонт данного дома должен был начаться в марте и завершиться в июле. На носу – сентябрь. А воз, по всей видимости, и ныне там.

«Квартиру затапливает уже неделю. Строители сняли крышу, и никто не спешит ничего делать. Дожди идут каждый день, – пишет подписчик нашей группы ВКонтакте Виктор. – Я живу на четвёртом этаже. На пятом же просто ад. Там никто не живёт, ходим сами тазики с водой выливать и тряпки менять. В коридоре на кнопке звонка от попадания воды замкнуло проводку, там же 220 Вольт. Хорошо, что не загорелось ничего. Затапливает и другие квартиры».

По словам Виктора, на днях ремонтники вроде бы начали шевелиться. Но когда работы наконец будут завершены, по-прежнему тайна, покрытая мраком.

Можно предположить, что у строителей под конец сезона много работы. Отсюда – отставание от графика. Но по этому поводу у Елены, также нашей подписчицы, своё мнение.

«Ремонтные работы начинаются по графику в 9 часов утра, – пишет Елена. – Но наши работники в это время перекуривают, расхаживаются. Начинают работать часам к 10–11. Затем приходит время обеда с 12 до 13. После – перекур ещё на полчаса и «усердный» труд до 16 часов. Как такими темпами можно вообще в какой-то график вписаться? В ответ на вопросы строители шутят, грубят. Так и хочется воскликнуть: «Мы тоже люди и заслуживаем человеческого отношения!»

Словом, накипело у речичан. В ситуациях, когда вопросов больше, чем ответов, иначе и быть не может.

Из-за того, что течёт разобранная крыша по улице Молодёжной, 14, разумеется, затапливается подъезд: образуются рыжие подтёки, обваливается штукатурка и так далее. Капремонт не предусматривает ремонт подъездов. «То есть устранять «красоту», образовавшуюся от действий строителей, жильцам придётся за свой счёт? Почему?», – резонно интересуются наши подписчики.

«Организация, которая выполняет ремонт в доме по Молодёжной, уже «отличилась» с наихудшей стороны в нашем городе. Почему с ней вновь был заключён договор?» – спрашивает Виктор.

«Есть ли вообще дома, где завершён капитальный ремонт согласно текущему графику?» – возмущается Евгений?

Редакция очень надеется в ближайшее время получить официальный ответ на все озвученные «ПОЧЕМУ?».

P.S. «Мы в курсе проблемной ситуации, сложившейся в доме по улице Молодёжной, 14. Принимаем соответствующие меры», – пояснил в телефонном разговоре исполняющий обязанности заместителя генерального директора РЖКХ Владимир Верещако. Как стало известно, на 5 сентября назначено проведение общего собрания жильцов вышеназванного дома с представителями организации, выполняющей капремонт.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети