Культура > Музыка

1570

Дмитрий Колдун в Речице: харизма и магическое обаяние

 +

Сольный концерт известного белорусского исполнителя прошел 21 ноября во Дворце культуры и техники «Нефтяник». Победитель «Фабрики звезд-6» и обладатель самого высокого места Беларуси на «Евровидении» (6-е с песней Work Your Magic в 2007 году) не в первый раз приезжает в наш город, и каждый раз его концерты пользуются повышенным спросом и вызывают неподдельный интерес у публики. И, думается, ожидания своих поклонников харизматичный певец и на этот раз оправдал сполна.

Хорошо узнаваемый и мощный вокал, хиты, качественный живой звук – что еще нужно, чтобы получить удовольствие от культурного события неплохого уровня не только по белорусским меркам. Во время своего нового визита в наш город Дмитрий представил как популярные песни, так и совершенно новые. Клип на одну из них, «Пес бродячий», вышел практически одновременно с концертом в Речице. К слову, наш город стал заключительным пунктом длительного гастрольного тура певца.

В самом начале своего концерта Дмитрий Колдун поблагодарил работников ДКиТ «Нефтяник» и лично директора Татьяну Тужик за высокий уровень подготовки к мероприятию, попутно отметив доброжелательность и отзывчивость речицкого зрителя.

Лившаяся со сцены энергетика, причем не только со стороны самого исполнителя, но и его замечательных помощников – музыкантов-инструменталистов, заставляла зрителей подпевать, а временами и подтанцовывать в такт звучавшим композициям. Дмитрий вместе с музыкантами неоднократно спускался в зрительный зал, а поклонники вновь извлекали мобильные телефоны, в очередной раз включая режим видеозаписи. Исполнение «Огней большого города» сопровождались сотней светившихся мобильников. Песня «Дай мне силу» (русскоязычный вариант песни-триумфатора «Евровидения») дала понять, что память народная о том триумфе в европейском музыкальном состязании жива и поныне. Всемерное одобрение вызвали и дважды исполненные «Вертолеты», и «Чувства без тепла», и уже упоминавшийся «Пес бродячий».

В общем, Дмитрий старался сделать все возможное, чтобы зритель ушел с его концерта с хорошим настроением. А после того как отзвучала последняя композиция, Дмитрий Колдун, взяв на небольшую передышку четверть часа, вышел к поклонникам, исполнив давнюю мечту, кого-то – об автографе любимого исполнителя, кого-то – о совместном фото.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity