Культура > Мода и стиль

3104

«Это как первый прыжок с парашютом!»: как проходил финал шоу «Мистер Речица». Мужской взгляд и женский

 1

Конкурс «Мистер Речица» – явление для нашего города редкое и внимание к себе несомненно привлекшее. Поэтому и осветить финальное шоу мы решили неформатно: вас ждет женский взгляд и мужское мнение. Дам принято пропускать вперед, поэтому первые впечатления – женские.

В зале я выполняла три функции: журналиста, члена жюри и зрительницы. Скажу сразу, что совмещать их было непросто, так как иногда зрительница брала верх над двумя другими и искушающе нашептывала: «Ай, ну, что ты там пишешь в свой блокнот или в оценочный лист жюри, смотри на сцену и наслаждайся!»

А насладиться было чем. Выход парней в образах агентов 007 в сопровождении Екатерины Пшенцевой – «Вице-мисс Речица – 2017» – был динамичен и задавал высокий тон.

Вели действо ведущие утреннего шоу на радио 107,4 «Первая пара» Анастасия Лисовская и Александр Соколовский. Жюрили конкурсантов под председательством директора ГДК Аллы Гриб: арт-директор кафе «Поляна» Максим Титовец, обладательница титула «Мисс Речица – 2017» Екатерина Дубровская, победитель конкурса «Мистер Гомель – 2017» Егор Лёгенький, заместитель руководителя фитнес-студии RE:Forma Елена Доринова, имидж-стилист Марина Кабадарян, модель, педагог подиум-школы Нагорного Дмитрий Евменов и журналист газеты «Дняпровец» Марина Атаманчук – автор этого материала.

И, если в первом конкурсе – «Дефиле» – оценить парней было достаточно сложно, так как двигались все более-менее одинаково, никак себя, кроме как степенью уверенности походки, не раскрывая. То при ответе на вопросы ведущих, которые были абсолютно спонтанными, понемногу начало складываться представление о каждом.

Ведущие – огонь и гора изюма вечера – поддавали перцу и путали конкурсантов: например, внушительного по габаритам и, судя по всему, самого самоуверенного участника Михаила Мороза острословная Анастасия иронично успокаивала на сцене: «Ну, не волнуйся ты так, соберись!»

Зрителей и, как позже при выставлении оценок, членов жюри пленили ответы Дмитрия Коваленко и Кирилла Воробьева: Дмитрий на вопрос об идеальной избраннице без обиняков ответил: «Это моя жена Катюша, и она в зале», а на просьбу ведущего описать её с ходу выдал: «Внешность – модель, характер – золото, это человек, которого я безумно люблю!» Кирилл на вопрос о том, кто такой настоящий мужчина, без заминки отчеканил: «Это хозяин в доме, хозяин своей судьбы и сильный, мужественный, волевой человек», – а, рассуждая об идеальном свидании, уверил, что это должна быть встреча, которую бы девушка вспоминала спустя 20–30 лет так, будто это было вчера.

Следующий конкурс «Стиль» расплавил воздух в зале: парни представили образы, которые готовили сами. Небольшой стриптиз от несомненно пластичного участника № 1 Михаила Мороза, харизматичный ковбой под брутальную I’m a Man от Black Strobe в исполнении № 3 Игоря Бондарова вызвали овации в зале и желание пуститься в пляс где-нибудь фоном. Секси-механик от № 4 Павла Чернюка и красавчик повар – № 8 Артем Никитенко, из одежды на котором были только брюки и передник, взволновали дамские чувства не на шутку. Но тротил и ядерная бомба этого этапа конкурса – № 7 Кирилл Воробьев. Он вышел в образе бравого спецназовца с пулеметом Калашникова наперевес и, пока отжимался на одной руке, такую давал энергию в зал, что тот взревел от восторга. Завершился этап рэпом, написанным и исполненным участником № 10 Дмитрием Коваленко.

По завершении выхода «Стиль» ведущие поинтересовались у имидж-стилиста Марины Кабадарян, которая помогала составлять образы участникам, где она, например, раздобыла пулемётик для одного из конкурсантов.

Состязание «Танец» подтвердило окончательно: «Мистер Речица» удался. Ведь то, как двигались и сколько драйва генерировали на сцене парни, лакмусовой бумажкой продемонстрировало, сколько сил и репетиций было вложено только в один этот двухминутный номер! Как выяснилось, многие из молодых людей вообще не танцевали прежде: за чудо их преображения и раскрепощения ответственна хореограф Анна Ермоленко.

Завершило конкурсную программу дефиле в стиле милитари, на которое участники вышли с обнаженными торсами. Динамики здесь уже было поменьше, а вот посмотреть на что – уже побольше.

И вот жюри удаляется на обсуждение, женская его часть переговаривается и шутит на тему, что как раз в это время зрителей ждет мужское шоу «Красная роза» и это несправедливо со стороны организаторов лишать нас такого пикантного зрелища. Тем не менее при зачитывании и подсчете баллов все становятся серьезными и собранными – действо проходит технично, без заминок. Победитель определен! Правда, кто он, знаем пока только мы. Парни же ходят за кулисами туда и обратно с немного ошалелыми глазами – волнение достигло своего пика.

Подписчики нашей группы в «ВКонтакте» «Речица-СITY» тоже выбрали своего Мистера: несколько дней они голосовали онлайн и определили «Мистера Популярность». Борьба была горячей – почти сразу определились два лидера: Кирилл Воробьев и Артем Никитенко. Всего проголосовали 4 328 человек: с минимальным отрывом буквально перед награждением победу одержал Артем Никитенко: он набрал 1 099 голосов, в то время, как Кирилл Воробьев – 1 075. Как рассказал после Артём, за него голосовали родственники и друзья почти со всего мира! В подарок, помимо титула, Артем получил 100 рублей от редакции.

Для награждения победителя «Мистер Речица – 2017» на сцену поднялся организатор конкурса Егор Дроздов, который признался, что это был его первый опыт, и даже самокритично озвучил несовершенства, которые, на его взгляд, были в финале шоу. Затем объявил, кто же получил звание «Мистер Речица – 2017». Победителем стал Кирилл Воробьев: не зря первый выход парней был стилизован под агентов 007, победил в итоге участник под знаковым номером 7. Победитель стал обладателем множества призов, главный из которых – сертификат на 300 рублей от генерального партнера конкурса кафе «Поляна».

Кирилл поблагодарил организаторов и свою маму Светлану Борисовну, которую пригласил на сцену, где признался ей в вечной любви и подарил цветы. После он прокомментировал свои ощущения в момент осознания победы:

– Это как первый прыжок с парашютом: много адреналина. Когда объявили, что я победитель, это всё – купол раскрылся! Я сделал всё, что нужно было сделать. Я выиграл!

Конкурс выдался отменный, зрители его оценили: даже в сети пока не встречала негативных отзывов, неуклонно следующих после любого более-менее заметного мероприятия. А значит, Речица готова к новым состязаниям и масштабам, коих мы с удовольствием будем ждать!

Поздравляем достойнейшего победителя и всех участников: быть настолько мужественными, смелыми и креативными, чтобы не побояться показать себя в масштабах города, так уверено и достойно держаться под софитами по силам очень немногим. Но вы это сделали! Дальнейших успехов и побед!


Мистер Речица – Кирилл Воробьёв

Вице-мистер и Мистер Популярность – Артём Никитенко

Мистер Зрительских симпатий – Игорь Бондаров

Мистер Стиль – Илья Сыч

Мистер Интеллект – Дмитрий Коваленко

Мистер Шеф – Роман Прусковец

Мистер Фитнесс – Михаил Мороз


Мужской взгляд

Скажу как на духу: на конкурс «Мистер Речица» изначально идти не планировал. Созерцать дефилирующих по сцене представителей мужского пола не самое приятное времяпрепровождение. А что еще мог в себя включать конкурс подобного рода, думал я. Да и высказывания в интернете, особенно со стороны сильной половины человечества, сводились практически к одному знаменателю: не мужское это дело в конкурсах красоты участвовать. Но редакционное задание не оставило иных альтернатив: нужно сходить. Надо значит надо. Да и подготовка материалов для нашего интернет-портала, в ходе которой довелось общаться с некоторыми из участников предстоящего шоу, слегка успокоила: персонажей а-ля Сергей Зверев не будет.

Пробежав глазами по собравшейся во Дворце культуры публике, получил подтверждение еще одному предположению: процентов 80 зрительного зала составляла прекрасная половина человечества. Кто бы сомневался…

Интересная задумка с появлением конкурсантов прямо из зала настроила на позитивный лад. Десять доморощенных джеймсов бондов смотрелись мужественно. И откровенно волновались, когда пришлось отвечать на незамысловатые, в общем-то, вопросы. Понятное дело: находиться на сцене – дело непростое.

Конкурс «Свой стиль» продемонстрировал интересную и в то же время несколько парадоксальную особенность. Те из конкурсантов, кто пытался «взять зал» голым торсом, получили меньше аплодисментов, нежели те, кто избрал для себя образ рэп-исполнителя, харизматичного ковбоя и не ведающего страха и упрека солдата.

Любопытно было наблюдать за реакцией находящихся в зале мужчин. Они индифферентно взирали на потуги конкурсантов (в отличие, скажем, от их спутниц), но зато, как только на сцене появлялись представительницы женского пола (например, танцовщицы), в мгновенье ока превращались в азартных болельщиков.

Зато танцевальный конкурс был интересен без всяких оговорок. Да, уровень подготовки и исполнения у участников разнился, но самоотдача и старание (даже не представляю, сколько усилий затратили хореографы) сделали свое дело: зал был покорен.

В небольшую апатию мужская половина зала впала, когда в следующем конкурсе участники в шортах и с голыми торсами начали демонстрировать свои бицепсы и трицепсы. Девушки периодически попискивали и повизгивали. Молодой человек в соседнем ряду на несколько минут решил посвятить себя прохождению в своем мобильном телефоне очередного этапа в Angry Birds.

Но это не было окончанием мужской тоске. Объявили выступление мужского шоу. Оно казалось бесконечным. Девушки то тут, то там извлекали на свет Божий мобильники и снимали происходящее (на долгую память, видимо). Женщины в возрасте усиленно переговаривались и улыбались. «А почему, интересно, во время конкурса «Мисс Речица» подобного шоу, но уже с женским выступлением не организовали? – вспыхнула во время праздного сидения мысль. – Что за дискриминация по половому признаку?»

Как глоток свежего воздуха, подоспели конкурсы с залом. Оживились все. Но прошло время, и снова объявили мужское шоу. «О, нет».

Через какое-то время начало казаться, что этому выступлению не суждено окончиться, а в голову полез марш советской эпохи: «Есть у революции начало, нет у революции конца». Мужчины рассматривали осветительные приборы на стенах. Женщины в возрасте уже не переговаривались. Они усиленно пытались разобраться с функциями видео в своих телефонах. Но, пока суть да дело, музыка закончилась. Танцоры в полупрозрачных одеяниях были таковы. «Все?» – огорченно выдохнула одна из присутствующих дам.

Ну, а теперь о конкурсе в исключительно серьезных тонах. То, что сделали организаторы, заслуживает исключительно благодарности и похвалы. Не обладая безграничным временным запасом, они насытили программу подготовки по максимуму. Десять смельчаков, заведомо зная, что попадут под пристальный огонь ехидства диванных критиков, бросили вызов себе, обстоятельствам и покорили сцену без всяких оговорок. А зрители получили субботний праздник высокого уровня. С хорошей режиссурой, продуманным сценарием и отсутствием раздражающих заминок. Шоу удалось. Show must go on (Шоу должно продолжаться).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети