Полезные советы

2692

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Пирог с абрикосами

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 120 г, молоко – 30 мл, масло сливочное – 80 г, мука – 100 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, абрикосы – 8–10 шт.

Приготовление: масло заранее достать из холодильника и растереть его с сахаром. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивая. Влить молоко и всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Вылить тесто в форму и разложить половинки абрикосов. Выпекать пирог при температуре 180 0С до румяности 25–35 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Рагу с фрикадельками

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., сладкий красный перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., по желанию зеленый горошек (можно замороженный) – 0,5 стакана, фарш – 300 г, томатная паста – 3–4 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: овощи помыть, очистить. Лук нарезать крупно, морковь и картофель – средними кубиками. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Кабачки нарезать крупными кубиками (без семян). Все нарезанные овощи добавить к луку и перемешать. Залить стаканом воды. В фарш добавить соль и молотый черный перец, все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки. Разложить их поверх овощей и тушить около
1 часа. Нарезать кубиками сладкий красный перец и добавить в блюдо через полчаса. Затем добавить зеленый горошек, томатную пасту и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и тушить до готовности еще 20–30 минут.


Соус из крыжовника

Ингредиенты: крыжовник – 400 г, острый перец – 2 колечка, чеснок – 3 зубчика, сахар – 2–4 ст. ложки, соль – около 1 ч. ложки, молотый перец, кориандр – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу, уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление: крыжовник хорошо промыть под проточной водой, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Переложить в чашу блендера и измельчить на высоких оборотах несколько секунд. Затем очистить зубчики чеснока, сполоснуть и произвольно нарезать, горький перец вымыть и отрезать пару колец. Добавить чеснок, острый перец и нарезанную зелень к крыжовнику и измельчить все ингредиенты на высоких оборотах. Перелить зеленую массу в кастрюлю и влить растительное масло, добавить соль, сахар, перец и кориандр. Варить соус 30 минут, при необходимости по вкусу подсолить или подсластить, влить уксус. Разлить соус по стерилизованным банкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место.


Закусочный тортик

Ингредиенты: хлеб серый или белый, колбаса сырокопченая – 200 г, сыр твердый – 80 г, яйца отварные – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – 4–5 ст. ложек, сметана – 3 ст. ложки, соль, черный молотый перец – по вкусу, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень – для украшения.

Приготовление: хлебные корочки обрезать, мякиш нарезать маленькими кусочками. Третью часть хлеба отложить, а к остальному хлебному мякишу добавить 2–3 столовые ложки майонеза, перемешать и выложить первым слоем на тарелку, хорошо придавливая и утрамбовывая (можно использовать кулинарное кольцо). Вторым слоем выложить мелко нарезанную сырокопченую колбасу. Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец, оставшийся майонез и сметану, тщательно перемешать. На колбасу выложить яично-сырную массу ровным слоем, а сверху – оставшиеся кусочки хлеба, хорошенько утрамбовать. Смазать верхний слой сеточкой из майонеза и украсить желтком, помидором, огурцом и зеленью. Поставить тортик минут на 30–40 в прохладное место.


Джем из абрикосов

Ингредиенты: абрикосы – 2 кг, сахар – 2 кг.

Приготовление: вымытые абрикосы без косточек пропустить через мясорубку и засыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и после закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Оставить джем на 8–10 часов, а затем снова проварить минут 15. Закатать в стерилизованные банки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети