Полезные советы

2003

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Салат из моркови

Ингредиенты: морковь – 3 шт., куриное филе – 200 г, чернослив – 100 г, масло растительное – 4 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, сахар – 0,5 ч. ложки, соль, кориандр, черный молотый перец – по вкусу, уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление: сварить до готовности куриное филе, остудить, нарвать волокнами или нарезать соломкой. Чернослив предварительно залить кипятком и нарезать брусочками. Очищенную морковь нарезать длинной тонкой соломкой. Очистить зубочки чеснока и выдавить их через чеснокодавилку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус или сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить минут на 10–15. Затем добавить куриное мясо и нарезанный чернослив. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.


Рыбное филе с овощами

Ингредиенты: рыбное филе – 500 г, картофель – 6–8 шт., морковь – 2 шт., баклажан – 1 шт., зеленый горошек – 150 г, сыр – 100 г, сливочное масло – 40 г, зелень.

Приготовление: овощи нарезать ломтиками и тушить в масле до полуготовности. Рыбное филе нарезать крупными кубиками, посолить и положить на овощи, посыпать кусочками масла и тертым сыром, тушить в духовке под крышкой. Посыпать зеленью.


Яблочно-сырные гренки

Ингредиенты: белый хлеб или батон – 6 шт., яблоки – 2 шт., твердый сыр – 6 ломтиков, сливочное масло – 30 г, грецкие орехи.

Приготовление: ломтики хлеба или батона смазать тонким слоем сливочного масла. Сверху положить очень тонкие очищенные яблочные дольки, а на них – ломтик сыра. Поставить бутерброды запекаться в разогретую до 180 °С духовку, пока не расплавится сыр. Посыпать измельченными грецкими орехами.


Помидоры с креветками

Ингредиенты: креветки вареные – 200 г, помидоры – 4–6 шт., рис – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., сыр – 50 г, сливочное масло – 30 г, молотые сухари – 2 ст. ложки.

Приготовление: аккуратно очистить и мелко нарезать вареные креветки и перемешать их с отваренным заранее рассыпчатым рисом. Добавить сухари, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Снова аккуратно перемешать. Крепкие помидоры вымыть, удалить плодоножку и немного мякоти. Подготовленной начинкой нафаршировать помидоры, положить сверху немного сливочного масла и посыпать натертым сыром. По желанию можно положить немного майонеза. Выложить помидоры с начинкой на смазанный маслом противень и поставить в не очень горячую духовку, чтобы они не пережарились. Украсить нарезанной зеленью.


Пирог «Осенняя фантазия»

Ингредиенты: мука – 2 стакана, маргарин – 250 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., джем – 200 г, яблоко, апельсин, лимон, сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: в просеянную муку добавить растопленный маргарин, сахар, яйцо, соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать, тесто должно быть густоватое. Смазать растительным маслом форму для выпекания, можно присыпать ее измельченными сухарями или мукой и выложить в нее тесто. Сверху разложить джем, на него – нарезанные тонкими дольками яблоки и очищенные дольки апельсина и лимона (фрукты чередовать). Выпекать пирог в разогретой до 180–190 °С духовке до готовности, примерно 40–45 минут. По желанию посыпать перед подачей молотой корицей или сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity