Полезные советы

1756

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Ладушки-оладушки «Осенние»

Ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг, картофель – 6–8 шт., яйца – 2–3 шт., базилик сушеный, майонез, соль – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: картофель очистить и натереть на мелкой терке. Мелко нарезать куриное филе и соединить его с картофельной массой, яйцами, майонезом, базиликом. По вкусу посолить, перемешать. Выкладывать полученную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку в виде оладушек и жарить до готовности с двух сторон. Подавать горячими с салатом или сметаной по вкусу.


Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты: помидоры – 4 шт., крабовые палочки – 200 г, яйца – 4 шт., сыр – 150 г, майонез – по вкусу, зелень.

Приготовление: подготовить ингредиенты и уложить их слоями: свежие помидоры, нарезанные кубиками, затем крабовые палочки, тоже нарезанные кубиками. Следующий слой – белки, натертые на крупной терке, и размятые вилкой желтки. Смазать по вкусу майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. По желанию украсить зеленью.


Коврижка со сливами

Ингредиенты: сливы – 8 шт., мука – 200 г, мёд – 100 г, сахар – 0,5 стакана, сметана – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., масло сливочное или маргарин – 100 г, сода – 0,5 ч. ложки, соль – щепотка, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление: сливы хорошо вымыть и вытереть насухо, разрезать на половинки и удалить косточку. В просеянную муку добавить соль, соду, сахар, мягкое сливочное масло или маргарин и месить до жирной мелкой крошки. В чашу разбить яйца, добавить сметану и жидкий мёд, слегка взбить смесь венчиком или блендером и добавить ее в сухую смесь, хорошо перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив разрезом вверх. Выпекать в режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180 °С до готовности. Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.


Картофельные шарики с сюрпризом

Ингредиенты: картофель – 1 кг, шампиньоны – 500 г, сыр – 150 г, сливочное масло – 100 г, молоко – 0,5 стакана, майонез, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление: отварить в подсоленной воде до готовности картофель, размять его в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Из картофельного пюре слепить шарики и сделать в них углубление, которое заполнить грибным фаршем. Готовые картофельные шарики выложить на смазанный маслом противень и выложить на них сверху натертый на терке сыр, перемешанный с майонезом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Украсить зеленью.


Помидоры бурые к зиме

Ингредиенты (на 3-литровую банку): помидоры бурые средние – 1,5–2 кг, сладкий перец – 1 шт., лук (по желанию) – 1 шт., соль – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, уксус 9% – 2 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец душистый горошек – 2–3 шт., перец черный горошек – 6 шт., чеснок – 4 зубчика.

Приготовление: вымыть помидоры, сладкий перец. Подготовить все ингредиенты. На дно простерилизованной банки положить перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, лук, нарезанный крупными кольцами, и сладкий перец, также нарезанный крупно. Наполнить банку помидорами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Залить кипящим маринадом помидоры, влить уксус и закатать. Банки перевернуть, укутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity