Полезные советы

1328

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Творожные «рафаэлки»

Ингредиенты: творог – 200 г, курага, изюм – по вкусу, мёд или сахар – 1 ч. ложка, кокосовая стружка – 2 ст. ложки, шоколад – 30 г.

Приготовление: курагу и изюм запарить кипятком, обсушить и вместе с творогом и мёдом (или сахаром) смешать в блендере. Скатать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию сверху украсить натертым на мелкой терке шоколадом.


Розочки из нектарина

Ингредиенты: нектарины – 2 шт., сметана – 100 г, мука – 200 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты для теста и выложить в смазанные формочки. Нектарины вымыть, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками. Выложить пластинки нектарина поверх теста в виде розочек. Выпекать в духовке при 180 °С до готовности. Посыпать сахарной пудрой.


Салат «ФаСоль»

Ингредиенты: фасоль отварная – 150 г, капуста пекинская – 0,5 кочана, морковь – 2 шт.; для соуса: растительное масло – 3–4 ст. ложки, желток, сваренный вкрутую, – 1 шт., лимон – 1 шт., горчица – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу, зелень, оливки – для украшения.

Приготовление: нашинковать промытые и обсушенные листья капусты, несколько оставить для украшения. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой и потушить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Перемешать аккуратно фасоль, капусту и морковь. Для соуса растереть вилкой желток, перемешать его с горчицей, растительным маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Дно большого блюда застелить листьями пекинской капусты и выложить на них салат. Заправить его соусом минут за пять до подачи на стол, украсить свежей зеленью и оливками.


Лапша с базиликовым ароматом

Ингредиенты: широкая лапша – 300 г, помидоры – 6 шт., сыр – 150 г, сливочное масло – 30 г, чеснок – 2 зубчика, корень петрушки – 1 шт., листики базилика – 4 шт. или сухого базилика – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: очищенный чеснок выдавить на сковородку, добавить мелко нарезанный корень петрушки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Натереть на крупной терке твердый сыр и смешать его с соусом из чеснока, петрушки и базилика. Выложить отваренную заранее лапшу в глубокую миску и заправить соусом с сыром. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить. Блюдо подавать на стол горячим, украсив свежей зеленью.


Говяжий язык с соусом

Ингредиенты: говяжий язык – 1–3 шт. (600–700 г), помидоры – 0,5 кг, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, мука – 1–2 ч. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, чернослив – по вкусу.

Приготовление: говяжий язык хорошо зачистить ножом, промыть, залить холодной водой и поставить вариться до готовности с луком, морковью, перцем, специями, солью. Достать сваренный язык и сразу опустить в холодную воду, очистить от кожицы и снова положить в горячий бульон. Для соуса мелко нарезать лук и вместе с чесноком спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Добавить измельченные без кожицы помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу, муку, перемешать. Поварить соус минут 10 и выложить в тарелку. Поверх соуса красиво разложить нарезанный заранее тонкими ломтиками язык. Украсить свежей зеленью и размягченным черносливом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity