Общество > Сельская жизнь

2831

Молодые специалисты Речицкого района. Диана Пищик: «После отработки я бы хотела и дальше работать здесь»

 +

Традиционно в начале августа молодые специалисты, недавние выпускники средних специальных и высших учебных заведений, приходят на свои первые в жизни рабочие места.

Диана Пищик
Диана Пищик

Не стал исключением и год нынешний. Десятки юношей и девушек пополнили в нашем районе ряды учителей, врачей, работников сельского хозяйства, промышленников.

Для Дианы Пищик август 2019 года уже второй на её самостоятельном рабочем пути. Молодой специалист нынче является неотъемлемой частью коллектива КСУП «Демеховское» и свой приход именно на это предприятие иначе как благоприятным для себя стечением обстоятельств не считает.

Диана Дмитриевна после окончания СШ № 7 в родной Речице поступила в Полесский государственный университет в Пинске, где получила специальность бухгалтера.

По распределению она приехала в Солтаново, где в первый свой трудовой год трудилась специалистом по кадрам. «Хотелось быть поближе к дому, очень уж в пору студенчества тянуло на родину», – признается девушка.

С конца августа года нынешнего Диана Пищик – специалист по идеологии КСУП «Демеховское».

О своих первых впечатлениях от работы Диана Дмитриевна вспоминает с улыбкой. Для неё, типичной горожанки, здесь было всё в новинку.

– Спасибо коллективу и руководству хозяйства за поддержку, их помощь на первых порах была весьма существенна, – не скрывает Диана Пищик. – О сельском хозяйстве я раньше имела весьма отдаленное представление, но оказалось неожиданно интересно. А люди здесь какие! Простые, непосредственные и очень дружелюбные. Работники здесь из разных деревень: Солтаново, Озерщины, Милограда, Унорицы, Старокрасного, Козье. Но всех их объединяет одно: готовность прийти на помощь.

В первый же свой рабочий день девушка попала на контрольную дойку.

– Нужно помочь. Сможешь?

– Смогу, – не колеблясь ответила молодой специалист и, облачившись в спецодежду, смело устремилась навстречу мычащему поголовью.

Поначалу на ферме, в сараях она чувствовала себя непривычно, но затем пообвыкла, освоилась. Всё большее узнавание специфики сельского хозяйства, по словам Дианы Пищик, помогло добиться ей и роста взаимопонимания с коллегами.

– Фермы я не боюсь! – категорично утверждает молодой специалист.

В зоне её нынешней ответственности, помимо прочего, и поддержание порядка на фермах. Работы предстоит много, но Диана Дмитриевна не опасается трудностей.

– Первое время не было отбоя от вопросов друзей, – улыбаясь, рассказывает она. – Каждый второй первым делом спрашивал: «Ты правда работаешь в колхозе?» – «Не в колхозе, а в коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии», – поправляла я их. И потом было много вопросов, удивленных взглядов, но после моих рассказов лишь уважительно кивали головой.

– Знаете, меня все чаще посещает мысль, что после окончания отработки я бы хотела продолжить работать здесь, – признается Диана Пищик. – Меня тут все устраивает. Руководство относится ко мне хорошо. Коллектив у нас отличный. И зарплата меня устраивает. Моя мама, работая в городе на заводе, получает меньше, чем я в сельском хозяйстве. Все хорошо, а добра от добра не ищут. И здесь всегда очень интересно. Здесь нет ни одного похожего дня. Не думаю, что в городских организациях и на предприятиях столь же интересно, как в сельском хозяйстве. Каждый день – это новизна ощущений и полное отсутствие рутины.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity